terça-feira, 19 de março de 2013

Comidinhas - Vale do Paraíba - Revista Veja Vale e Montanha

http://veja.abril.com.br/melhor_da_cidade/vale_do_paraiba/comidinhas_vale.shtml


A melhor cafeteria
Kopenhagen 

Cappuccino e expressos: feitos com blend da própria marca
Tabletes, bombons, nhá benta e língua-de-gato são algumas das guloseimas que fizeram a fama da marca de chocolates Kopenhagen. São cerca de 230 pontos-de-venda espalhados por sessenta cidades, e muitos deles funcionam também como cafeterias. Nesta edição de VEJA Mar, Vale & Montanha, a loja de São José dos Campos foi reconhecida por servir o melhor café da região. O expresso é extraído de um blend próprio da rede e nas mãos dos baristas da casa dá origem a outras bebidas, como o cappuccino, em que o preparo não economiza o bom chocolate ao leite. Entre as novidades está a taça martin, servida quente ou gelada, com cacau em pó, chocolate, leite, creme de leite e leite condensado. Na parte dos quitutes, além de chocolates e bombons, agora há sorvetes vendidos em copinhos de 120 mililitros nos sabores nhá benta, maracujá com marshmallow, chocolate com chumbinho e lajotinha. Já entre os clássicos, estão a bala de leite e o marzipã – cuja receita foi trazida há exatos oitenta anos da Letônia pelo casal de imigrantes David e Anna Kopenhagen.
Center Vale Shopping – Avenida Deputado Benedito Matarazzo, 9403, loja M216, Jardim Paulista, São José dos Campos,  (12) 3942-1095. 10h/22h (dom. 13h/20h). Cc.: D, M, V e A. Cd.: M, R e V.  (R$ 3,00, 4 horas). Ar.   Entrega em domicíliowww.kopenhagen.com.br. Aberto em 2003.

O melhor doce O melhor salgado
Marinella
 
Para todo tipo de paladar: duplo triunfo
Desde pequeno, Giuseppe Ambrosano foi acostumado com a vida atrás do balcão. Logo que chegou da Itália, aos 6 anos de idade, tratou de ajudar seu primo em uma padaria de São Paulo. Com 24, aprendeu a arte da confeitaria e, poucos anos depois, administrou uma doceria no bairro da Mooca, na capital. No fim de 1984, já em São José dos Campos, o empresário inaugurou a Marinella, casa em que os doces, sua especialidade, dividem a atenção com salgados que se tornaram famosos – tanto que ambos foram eleitos os melhores do Vale do Paraíba, de acordo com a votação promovida por VEJA Mar, Vale & Montanha. A administração é familiar: além de Giuseppe, tomam conta da casa sua esposa, Elisabetta, e os filhos Vanessa e Giuseppe Júnior. A cada dia, 24 das cinqüenta receitas de doce se revezam na vitrine. Algumas delas, porém, não podem faltar, como a torta de morango, o quindim, a bomba de chocolate e o bolo floresta negra. Há também uma linha de produtos dietéticos, como tortas de morango e de maçã e bombas de chocolate e de nozes. Os sorvetes, também produzidos ali, fazem sucesso nos dias quentes em sabores como pistache, nozes e gianduia. Dos quinze tipos de salgados dispostos no balcão, o mais pedido é a coxinha de frango. A mesma massa pode vir com recheio de camarão com catupiry. Nos fins de semana, quando o público é composto principalmente de famílias inteiras, a Marinella oferece um passeio de trenzinho, de graça, para os pequenos.
Avenida Nove de Julho, 141, Vila Adyana, São José dos Campos,  (12) 3913-4001. 8h/23h. Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Cr.: S, T, V e So.  Ar.    Entrega em domicílio (R$ 2,00 a R$ 5,00). Aberto em 1983.

O melhor pão
9 de Julho
 
Desde cedo: a partir das 5 da manhã saem fornadas de 200 tipos
Todos os dias, pontualmente às 5h, o padeiro Ronivon tira do forno a primeira leva de pães da padaria 9 de Julho. São cerca de 200 receitas que diariamente abastecem o balcão desta casa com mais de trinta anos de história, e que novamente foram eleitas as melhores da região por VEJA Mar, Vale & Montanha. Além do tradicional francês, com uma produção que ultrapassa 3 mil unidades em um único dia, a 9 de Julho tem outras especialidades, como o pão português ­ semelhante ao italiano, e que leva azeite na massa ­ e o caseirinho, com um leve aroma de noz-moscada. O pão australiano, escuro e bem macio, e os integrais também fazem sucesso. Na linha de doces, cuja variedade também chega a duas centenas, há bolos, tortas, petits-fours e outras guloseimas, como a cestinha suflair, a cheesecake de amora e a minitorta holandesa. Toda a produção é supervisionada de perto pelo proprietário, o jacareiense Cézar Luiz Guimarães. Ele era dono de um mercadinho e cliente assíduo da 9 de Julho em suas visitas a São José dos Campos até comprar o negócio, dezesseis anos atrás. Há dois reformou tudo, colocando novas vitrines e algumas mesas para os clientes que querem provar os pratos rápidos e os lanches do cardápio, a exemplo do bauru paulista, que leva lagarto, queijo cheddar, tomate, picles e vinagrete. Todas as noites, tem pizza preparada em um forno elétrico e, durante o inverno, bufê de sopas.
Avenida Nove de Julho, 275, Jardim Apolo, São José dos Campos,  (12) 3921-2131. 24h. Cd.: M e V. Cr.: T e V. T.: Cr, C, T e V (Todos).  (20 vagas). Ar.  www.padaria9dejulho.com.br. Aberto em 1977.

O melhor sanduíche
Tedy's Hamburgueria e Forneria
 
Ao estilo dos anos 50: decoração e lanches campeões
Alexandre Meneses de Faria e Edna Vieira não são novatos no ramo de sanduíches. O casal era dono de uma lanchonete em Jacareí até se mudar para São José dos Campos. Mas, antes de investir na cidade, a dupla resolveu aprender novas técnicas. Foi assim que eles fizeram cursos de massas na capital e contrataram uma consultoria para ajudar na elaboração do cardápio da nova empreitada, a Tedy's, aberta em outubro de 2007. A casa é um misto de hamburgueria e forneria. E, apesar de novata, seu sanduíche foi apontado pelo júri de VEJA Mar, Vale & Montanhacomo o melhor da região. No forno a lenha, separado do resto do salão por uma vitrine, são preparados sanduíches que têm como base uma massa semelhante à de pizza, mas de baixa fermentação e com mel como ingrediente. Entre eles estão o panini mandrake, em que a massa envolve um hambúrguer de picanha de 250 gramas e queijo cheddar, e o luna beirute di parma, com presunto de Parma, queijo mussarela, champignon, tomates e mix de folhas verdes. Dos sanduíches tradicionais, feitos na chapa, o james dean vem com dois hambúrgueres, ovos, queijo, alface, tomate e uma fatia extra de pão, totalizando 600 gramas. Já o speed racer é montado com hambúrguer de picanha, queijo provolone e rúcula. Entre as bebidas estão sucos, refrigerantes e milk-shakes, incluindo uma versão alcoólica batizada de ice energy, com sorvete de creme, vodca, suco de laranja e curaçau blue. Na Tedy's, cujo nome vem do apelido do proprietário, não só os nomes da maioria das comidinhas como também o ambiente foram inspirados nos anos 1950. Nas paredes, estão espalhadas imagens de ícones do cinema, como Audrey Hepburn, Humphrey Bogart e Marilyn Monroe, e da música, entre eles Elvis Presley e Johnny Cash, além de discos de vinil e uma guitarra. Cadeiras bertóia, símbolos do design em 1950, completam a decoração.
Avenida Nove de Julho, 229, A, Vila Adyana, São José dos Campos,  (12) 3911-5136/5847. 12h/1h (qui. a sáb. até o último cliente; dom. até 0h). Cd.: M e V. Cr.: S, T, V e So. T.: Cr, C, T e V.  Entrega em domicílio (R$ 3,00).www.tedys.com.br. Aberto em 2007.

O melhor sorvete
Gelateria Parmalat

Cremosidade: gelados feitos com creme de leite de baixa aeração
A Gelateria Parmalat surgiu em 1996 e logo ganhou filiais por todo o país com um gelato que segue a tradicional receita italiana. A loja de São José dos Campos, instalada no Center Vale Shopping desde 2002, recebe pela quarta vez o título de o melhor sorvete pelo júri de VEJA Mar, Vale & Montanha. Reformada recentemente, ganhou mesas no ambiente interno, além dos doze lugares já existentes no corredor do shopping. Lá estão produtos elaborados com creme de leite em processo de baixa aeração, o que confere cremosidade ao doce, em sabores como doce de leite, cookies ao Porto, gianduia, pistache e leite – este último se assemelha ao de creme, mas com um gosto mais acentuado da matéria-prima que lhe empresta o nome. Há também sorbets de framboesa e de limão, feitos com água em vez de leite, e sobremesas preparadas com sorvete, como o petit gâteau e a nova taça caffé kapiane (sorvete de doce de leite com brownie coberto com café gelado, licor amaretto e chantilly). Para acompanhar os doces, a marca traz uma carta de cafés. Entre as bebidas está o cappuccino supreme (expresso com licor amaretto e espuma de leite servido em uma taça decorada com calda de chocolate).
Center Vale Shopping – Avenida Deputado Benedito Matarazzo, 9403, loja M-215, Jardim Paulista, São José dos Campos,  (12) 3942-1881. 10h/22h (dom. 13h/20h). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V.  (R$ 3,00 quatro horas). Ar. www.gelateriaparmalat.com.br. Aberto em 2002




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